12岁女孩头部中枪  伤人男孩投案自首

彩客网福彩3d专家预测: 12岁女孩头部中枪 伤人男孩投案自首

2018-06-22 19:06:22 编辑:万家君 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

彩客网手机版 www.lqovt.com.cn

海南网台消息(直播海南):

昨天,我们的微信公众号收到一个视频,说是在澄迈县和岭农场群昌村发生了一起枪击案,造成一名女孩头部中弹。那么事情是否属实呢?一起来看记者的调查。

从微信网友发来的视频中可以看到,一个满脸是血的女孩躺在病床上,打着点滴,昏迷不醒。据微信网友介绍,事情发生在6月20号上午九点钟左右,澄迈县和岭农场群昌村的几个小孩放假在家玩耍,看到家里有枪便拿出来玩耍,不知为何枪突然走火,打到了女孩的头部。昨天下午,记者也找到了视频中受伤女孩的父母,确认确有其事,目前,他们的女儿正在海南省人民医院接受救治。

徐先生介绍,女儿小莹今年12岁,和邻居家的女儿小婷是好朋友。6月20日那天,刚刚小学毕业的两个孩子像往常一样一起玩耍,哪想会被枪打伤。目前,小莹已经接受过一次手术,但伤势严重,仍在医院的神经外科重症监护室里治疗。

那么,小莹是怎么被枪打到的呢?这枪是哪里来的,当时到底发生了什么呢?记者也来到了澄迈县和岭农场群昌村。据事发地附近村民介绍,当时他们的确听到了响声,之后看到一个女孩被紧急送往医院。

记者也确认,事情发生在小婷家的后院。

郑阿公称,事发时,他们都不在家,也不清楚到底是怎么一回事儿,只知道当时除了小婷和小莹两个女孩以外,还有两个男孩在现场。而事情发生的时候,孙女小婷在厨房吃饭。

事发后,辖区和岭派出所也来到现场进行调查。警方介绍,据初步调查,持枪伤到小莹的人,是两个男孩中的一个,名叫郑某凯,今年15岁,已经辍学,而枪支则是小婷的父亲郑某琳的。郑某凯当时因为害怕逃离了现场,在警方的劝说下,已于昨天下午投案自首。

记者采访时,除了伤人的男孩郑某凯外,女孩小婷和另一个男孩小彬也正在配合警察调查??赡艽蠹倚睦锒己苣擅?,郑某琳的枪支是从哪里来的呢?四个孩子又是怎么找到枪,之后还开火了呢?继续来关注。

记者看到,这支枪长1米55,是自制改装枪。根据警方的初步调查,四个孩子在郑某琳家客厅的货柜后找到枪后,想拿去打鸟。

由于事发后,小婷和小彬以及郑某凯情绪不稳定,心里害怕,警方的调查询问一度受影响而中断。目前,四个孩子是怎么知道家里有枪的,当时又是如何伤到小莹等具体的案件细节,仍有待进一步调查确认。那么,小婷的父亲郑某琳是从哪里获得的枪支呢?平时又是否使用过呢?

小婷的爷爷奶奶称,他们曾经劝过儿子郑某琳不要拿枪打鸟,太危险,可作用不大,而枪在前几年就已经捡到了。但面对警方的审问,郑某琳目前表示是在这个月的7号才捡到的。

根据《中华人民共和国刑法》第一百二十八条规定,违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。目前该案已移交到澄迈县公安局刑警大队继续调查,和岭派出所接下来会进行渉枪涉爆物品的排查工作,避免此类事件再次发生。

因为一支违法存在的枪支,一个才12岁的女孩,很可能面临失明的痛苦,真是让人无比惋惜。所以,我们希望,警方能进一步加强枪支的管理,群众百姓也应加强自律,即使遇到涉枪涉爆物品,也要主动上缴,以免带来安全隐患,自己也承担法律责任。


(视频编辑:王守斐  文字编辑:万家君)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐
  • 湖南农村公路总里程20.2万公里 明年自然村实现路路通 2018-12-10
  • 【新时代·幸福美丽新边疆】镜像海南 2018-12-10
  • COOME亮相纽约时装周 将正式进入中国市场 2018-12-10
  • 【访民情 惠民生 聚民心】多措并举拓宽村民脱贫路 2018-12-09
  • 央视4频道每天下午播放。 2018-12-09
  • [微笑]责权利平滑对接…… 2018-12-08
  • 网友自嘲工资拖后腿 专家:衡量个人收入需更多数据 2018-12-08
  • 云南首例导游强迫交易案公开宣判 2018-12-08
  • 中方就中美经贸磋商发表声明 2018-12-08
  • 想入不撞款的婚戒跟着我买这些小众婚戒就对了! 2018-12-07
  • 日照市建立房屋面积审核制度 为市民买房多一道“把关” 2018-12-07
  • 哈萨克斯坦今年计划启动1吉瓦可再生能源项目 2018-12-07
  • 苏州平江路,市中心的历史古迹!文章中国国家地理网 2018-12-06
  • 熬夜网购引发头晕恶心 低头族小心患上耳石症 2018-12-06
  • 证监会铲除股市“毒瘤” 市场动力逐渐恢复 2018-12-06
  • 262| 19| 198| 506| 501| 690| 54| 531| 226| 124|