“靠天发电”太难熬 居民期盼快通电

彩客网代理: “靠天发电”太难熬 居民期盼快通电

2018-06-24 19:06:24 编辑:万家君 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

彩客网手机版 www.lqovt.com.cn

海南网台消息(直播海南):

下面要说的这件事,跟电有关。在琼海市龙江镇九架渗农场,那里的居民对正常用电的期盼,可以说是盼星星盼月亮。因为没有电网输送的电,居民就只能用水利或太阳能发电,但是电压很低,甚至很多居民家中除了电灯和电视,就不敢用别的电器了。

记者看到,潘家军家除了一盏客厅的电灯和一台电视之外,再也没有其他的电器。

事实上,电压低、功率小,是九架渗农场近三十户家庭用电的常态。

记者走访发现,在九架渗农场居民家里,基本看不到电饭锅、电冰箱、洗衣机等功率较大的电器。居民们说,电压低,给他们的生活带来了极大的不便。在农场的溪流边上,记者看到有一些小发电机,居民们告诉记者,大部分家庭用的电,都要靠它来输送。

记者采访当天,山里下雨,农场里溪流水量增多,像潘发军这样靠水力发电的家庭,用电难的情况稍微得以缓解。但这样的天气,对像苏世益一家靠太阳能发电的家庭来说,则带来不便。

但是这样的发电方式,也存在不少隐患,平时用电,居民们也是提心吊胆。

这样的情况,也是我们没有想到的,那么,是什么原因导致了居民没能享受到电网输送过来的电,居民们何时才能不再“用电难”呢?我们继续来看。

居民们称,2009年的时候,当地供电部门就已经将电线架设进了农场里,但是,直到现在交流电还是没能送达。记者随后来到龙江镇政府,找到当地供电部门和镇政府的工作人员,反映情况。

供电部门介绍,九架渗农场处于深山,常年处于路、水、电不畅通的状态。之前,他们在通电管廊架设的过程中,会遇到种有槟榔、橡胶的高杆作物,这些作物是需要清理掉的,但是因为和种植户一直协商不下来,所以才无法架设管廊。而这树障的清理问题,还要找当地政府进行协调。

黄田平表示,廊道途中经过东太连队等地方,涉及会山镇的属地管理。交界处的管理权属不清晰、个别农户沟通意见不畅,导致之前清除树障存在难度。不过,从去年底,海南电网三年行动计划实施,现在阳江供电所和龙江镇政府也已经把九架渗农场通电问题,纳入计划当中。

此外,龙江镇政府表示,将会和会山镇政府联系,解决之前留下的清理树障的难题。


(视频编辑:陈永桃  文字编辑:万家君)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
  • 蠢货!咱是让你们看看制订一个企业发展计划要达到哪些要求,难度有多大?一个具体的企业都这么难,大到一个县,一个省,甚至是一个国家,难度可想而知! 2018-12-11
  • 新东方国际游学教育高峰论坛:游学行业的过去与未来 2018-12-11
  • 湖南农村公路总里程20.2万公里 明年自然村实现路路通 2018-12-10
  • 【新时代·幸福美丽新边疆】镜像海南 2018-12-10
  • COOME亮相纽约时装周 将正式进入中国市场 2018-12-10
  • 【访民情 惠民生 聚民心】多措并举拓宽村民脱贫路 2018-12-09
  • 央视4频道每天下午播放。 2018-12-09
  • [微笑]责权利平滑对接…… 2018-12-08
  • 网友自嘲工资拖后腿 专家:衡量个人收入需更多数据 2018-12-08
  • 云南首例导游强迫交易案公开宣判 2018-12-08
  • 中方就中美经贸磋商发表声明 2018-12-08
  • 想入不撞款的婚戒跟着我买这些小众婚戒就对了! 2018-12-07
  • 日照市建立房屋面积审核制度 为市民买房多一道“把关” 2018-12-07
  • 哈萨克斯坦今年计划启动1吉瓦可再生能源项目 2018-12-07
  • 苏州平江路,市中心的历史古迹!文章中国国家地理网 2018-12-06
  • 898| 588| 258| 312| 367| 212| 525| 148| 307| 233|