“靠天发电”太难熬 居民期盼快通电

彩客网胜平负310: “靠天发电”太难熬 居民期盼快通电

2018-06-24 19:06:24 编辑:万家君 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

彩客网手机版 www.lqovt.com.cn

海南网台消息(直播海南):

下面要说的这件事,跟电有关。在琼海市龙江镇九架渗农场,那里的居民对正常用电的期盼,可以说是盼星星盼月亮。因为没有电网输送的电,居民就只能用水利或太阳能发电,但是电压很低,甚至很多居民家中除了电灯和电视,就不敢用别的电器了。

记者看到,潘家军家除了一盏客厅的电灯和一台电视之外,再也没有其他的电器。

事实上,电压低、功率小,是九架渗农场近三十户家庭用电的常态。

记者走访发现,在九架渗农场居民家里,基本看不到电饭锅、电冰箱、洗衣机等功率较大的电器。居民们说,电压低,给他们的生活带来了极大的不便。在农场的溪流边上,记者看到有一些小发电机,居民们告诉记者,大部分家庭用的电,都要靠它来输送。

记者采访当天,山里下雨,农场里溪流水量增多,像潘发军这样靠水力发电的家庭,用电难的情况稍微得以缓解。但这样的天气,对像苏世益一家靠太阳能发电的家庭来说,则带来不便。

但是这样的发电方式,也存在不少隐患,平时用电,居民们也是提心吊胆。

这样的情况,也是我们没有想到的,那么,是什么原因导致了居民没能享受到电网输送过来的电,居民们何时才能不再“用电难”呢?我们继续来看。

居民们称,2009年的时候,当地供电部门就已经将电线架设进了农场里,但是,直到现在交流电还是没能送达。记者随后来到龙江镇政府,找到当地供电部门和镇政府的工作人员,反映情况。

供电部门介绍,九架渗农场处于深山,常年处于路、水、电不畅通的状态。之前,他们在通电管廊架设的过程中,会遇到种有槟榔、橡胶的高杆作物,这些作物是需要清理掉的,但是因为和种植户一直协商不下来,所以才无法架设管廊。而这树障的清理问题,还要找当地政府进行协调。

黄田平表示,廊道途中经过东太连队等地方,涉及会山镇的属地管理。交界处的管理权属不清晰、个别农户沟通意见不畅,导致之前清除树障存在难度。不过,从去年底,海南电网三年行动计划实施,现在阳江供电所和龙江镇政府也已经把九架渗农场通电问题,纳入计划当中。

此外,龙江镇政府表示,将会和会山镇政府联系,解决之前留下的清理树障的难题。


(视频编辑:陈永桃  文字编辑:万家君)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐
  • 会不会搞不是谁说了就算数,而是要实践与历史来证明的;发展经济需要理论引领,更要科技创新来支撑。 2019-04-21
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-21
  • 提卡达希长老率众新春送温暖 为孤寡老人送现金和慰问品 2019-04-21
  • 乌鲁木齐确定今年实施“十大民生实事” 2019-04-20
  • 运-20完成首次重装空投?为什么说这意义重大 2019-04-20
  • 送你一份时代天街附近必吃的火锅名单 2019-04-20
  • 2013博鳌亚洲论坛改革议程分论坛现场 2019-04-20
  • 南瓜子营养价值高 这样吃最健康-美食资讯 2019-04-19
  • 人民日报长篇述评:风雨兼程  与党和人民同行——写在人民日报创刊七十周年之际 2019-04-19
  • 西气东输一线山西段开展应急演练 2019-04-18
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2019-04-18
  • 人民日报评论员:一以贯之坚持和发展中国特色社会主义 2019-04-17
  • 说【“腐败分子是天上掉下来的吗?”——这是四两千斤向第十阶层发问】纯属造谣。{千金}先生这是对【风水神】本人的发问,我的唯一个回帖是给{千金}:这个跟帖回得好。 2019-04-17
  • 人民日报:70年正青春,不停步向未来 2019-04-17
  • 21世纪中国的马克思主义 2019-04-17
  • 200| 103| 582| 567| 707| 325| 615| 1| 663| 441|